3
おいしそう!
材料4人分
- ベーコン 1枚
- ☆砂糖 小1/2
- ☆醤油 小2
- ☆みりん 大1
- ☆酒 大1/2
- ☆だしの素顆粒 小1
- 鰹節パック 1パック
作り方5〜15分
- こんにゃくは表面に格子状の切り目を浅く入れて食べやすい大きさに切り(コロンとした形が可愛いですが、お好みで)、水分をきる。
- 小鍋に☆を沸騰させ、弱火~弱めの中火で1を炒める。
- 水分がなくなったら鰹節パックを混ぜ込み出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*焦げないように火加減に注意します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。