簡単和総菜♪こんにゃく土佐煮

小鍋ひとつで簡単調理☆ ヘルシーなのでカロリーが気になる方にもオススメ♪ お弁当やおつまみにも◎
材料
4人分
  • ベーコン 1枚
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆醤油 小2
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1/2
  • ☆だしの素顆粒 小1
  • 鰹節パック 1パック
作り方
5〜15分
  • こんにゃくは表面に格子状の切り目を浅く入れて食べやすい大きさに切り(コロンとした形が可愛いですが、お好みで)、水分をきる。
  • 小鍋に☆を沸騰させ、弱火~弱めの中火で1を炒める。
  • 水分がなくなったら鰹節パックを混ぜ込み出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*焦げないように火加減に注意します。
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