ほっこり和総菜♪里芋の煮ころがし

冷凍里芋で簡単調理♪ ほっこり落ち着く和総菜です◎
材料
3人分
  • 里芋(冷凍) 150g
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素顆粒、砂糖、醤油、みりん 各小1
  • ☆酒 小2
作り方
15〜30分
  • 小鍋に☆を沸騰させ、里芋を入れて落としぶた(アルミホイルでOK)をして弱火で15分煮る。
ワンポイントアドバイス
*小鍋ひとつの簡単調理ですが、途中何度かころがしながら調味料を行き渡らせます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)