茄子とピーマンおじゃこ和え生姜風味

生姜風味の夏野菜炒め♪ 簡単調理のヘルシーな一品です☆
材料
4人分
  • 茄子 1本
  • ピーマン 2個
  • ちりめんじゃこ(しらすでもOK) 20g
  • 生姜(すりおろし) 小1
  • 醤油 小1/2
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • 茄子は乱切り、ピーマンは細切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し生姜を加え、香りが出たら1を加えて中火で炒め合わせる。
  • 全体に油がまわって少ししんなりしたら醤油をまわしかけ、ちりめんじゃこを混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*中火でパパッと仕上げると美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)