5
おいしそう!
材料4人分
- 小松菜 1束
- くるみ 15g
- ☆鰹節 1パック
- ☆砂糖、醤油 各小1
作り方5〜15分
- 小松菜はざく切りして熱湯で茹で、ザルにあげて水気をしっかり搾り取る。
- くるみは電子レンジで1分加熱し、冷ます。
- 2に☆を混ぜ合わせる。
- 3に1を和えて出来上がり。 しっかり混ぜてなじませたあと、味をみて物足りなければ砂糖醤油を足します。
ワンポイントアドバイス
*小松菜の水気をしっかり搾り取ることで、美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。