女性に嬉しい♪小松菜のくるみ和え

貧血予防に冷え解消☆女性に嬉しいメニューです♪ お弁当やおつまみにも喜ばれます◎
材料
4人分
  • 小松菜 1束
  • くるみ 15g
  • ☆鰹節 1パック
  • ☆砂糖、醤油 各小1
作り方
5〜15分
  • 小松菜はざく切りして熱湯で茹で、ザルにあげて水気をしっかり搾り取る。
  • くるみは電子レンジで1分加熱し、冷ます。
  • 2に☆を混ぜ合わせる。
  • 3に1を和えて出来上がり。 しっかり混ぜてなじませたあと、味をみて物足りなければ砂糖醤油を足します。
ワンポイントアドバイス
*小松菜の水気をしっかり搾り取ることで、美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)