1
おいしそう!
材料4人分
- まぐろ(刺身用) 150g
- ベーコン 4枚
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 小2
- 爪楊枝 8本
作り方5〜15分
- マグロは8等分に切ってキッチンペーパーで水気をふきとる。 ベーコンは長さを半分に切り、キッチンペーパーに包む。
- 1のマグロに塩胡椒をふり、ベーコンを巻き付けて爪楊枝で止める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で2を炒める。(マグロの色が変わるまで。)最後に塩胡椒で味を調えて完成。
ワンポイントアドバイス
*1の段階で水分をよく拭き取っておくと美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。