マッシュルームとブロッコリーのガーリック

大人気間違いナシのガーリックソテー☆ にんにくはチューブとパウダーのW使いで簡単にしっかり風味をだしました♪
材料
4人分
  • ブロッコリー 1房
  • マッシュルーム 1パック(約7個)
  • にんにく(チューブ) 小1/2
  • オリーブオイル 大1
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • ブロッコリーは小房にわけ、芯も薄切りして使う。
  • マッシュルームは4等分する。
  • たっぷりのお湯で1を2分茹で、しっかり水をきる。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、香りが出たら2を入れる。
  • マッシュルームに少し焼き色がついたら3を入れ、ガーリックパウダーと塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ブロッコリーは芯も栄養があるので活用します。 *3の茹で具合は硬めでOKです。しっかり水気をきることで美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)