材料4人分
- ブロッコリー 1房
- マッシュルーム 1パック(約7個)
- にんにく(チューブ) 小1/2
- オリーブオイル 大1
- 塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- ブロッコリーは小房にわけ、芯も薄切りして使う。
- マッシュルームは4等分する。
- たっぷりのお湯で1を2分茹で、しっかり水をきる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、香りが出たら2を入れる。
- マッシュルームに少し焼き色がついたら3を入れ、ガーリックパウダーと塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ブロッコリーは芯も栄養があるので活用します。 *3の茹で具合は硬めでOKです。しっかり水気をきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。