じゃがバタ醤油のまいたけハムソテー

簡単で栄養価の高い一品☆じゃがいもは先にレンジ加熱で時短♪ お弁当やおつまみにどうぞ◎
材料
4人分
  • じゃがいも 2個
  • まいたけ 1/2パック
  • ハム 2枚
  • ☆バター(マーガリンでもOK) 10g
  • ☆醤油 小1/2
作り方
5〜15分
  • じゃが芋を角切りにして耐熱皿に入れ、レンジで4分加熱。(600W) ハムは1センチ幅に、まいたけは石づきを切ってほぐす。
  • フライパンにバターを熱し、加熱済みのじゃがいもを中火で炒める。
  • バターがなじんだらハムとまいたけを入れ、ハムに焼き色がつくまで炒め、醤油を回しかける。
ワンポイントアドバイス
*バター風味を活かすため塩胡椒は加えていませんが、物足りなければ塩胡椒で味を調えます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)