5
おいしそう!
材料4人分
- じゃがいも 2個
- まいたけ 1/2パック
- ハム 2枚
- ☆バター(マーガリンでもOK) 10g
- ☆醤油 小1/2
作り方5〜15分
- じゃが芋を角切りにして耐熱皿に入れ、レンジで4分加熱。(600W) ハムは1センチ幅に、まいたけは石づきを切ってほぐす。
- フライパンにバターを熱し、加熱済みのじゃがいもを中火で炒める。
- バターがなじんだらハムとまいたけを入れ、ハムに焼き色がつくまで炒め、醤油を回しかける。
ワンポイントアドバイス
*バター風味を活かすため塩胡椒は加えていませんが、物足りなければ塩胡椒で味を調えます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。