簡単アレンジ卵☆セロリとベーコンの卵巻き

ベーコンとセロリの風味が美味しい卵巻き☆ お弁当のおかずやおつまみにも◎
材料
4人分
  • 卵 2個
  • セロリ(みじん切り) 15g
  • ベーコン(みじん切り) 1枚
  • 牛乳 大1
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • 溶き卵に牛乳を加え、よく混ぜる。
  • 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、セロリとベーコンを炒め、全体に広げる。
  • 1の1/3量を注ぎ入れて巻く。 残りの卵液も数回に分けて巻く。
ワンポイントアドバイス
*弱火で丁寧に焼くとキレイに焼けます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)