人気の和総菜☆刻み昆布としそ蓮根

シャキシャキした蓮根としその風味、昆布の旨味が相性抜群☆ 我が家の定番和総菜です♪
材料
4人分
  • 刻み昆布(乾燥) 15g
  • 蓮根 100g
  • しそ 10枚
  • ☆醤油、みりん 各小2
  • ☆砂糖 小1
  • ☆だしの素 小1/2
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • 昆布を水で戻し、食べやすい長さに切ってしっかり水をきる。
  • ☆を合わせておく。 だしの素の粒が残っていても加熱するとなじむのでOKです。
  • しそは2ミリ幅の千切り、蓮根は2~3ミリ厚さの薄切りのあと4等分して水分をきる。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、中火で蓮根を炒め、軽く焼き目がついたら1と2を入れて混ぜ合わせる。
  • 最後にしそを混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*昆布の水切りをしっかりすることで美味しく仕上がります。
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