3
おいしそう!
材料4人分
- 刻み昆布(乾燥) 15g
- 蓮根 100g
- しそ 10枚
- ☆醤油、みりん 各小2
- ☆砂糖 小1
- ☆だしの素 小1/2
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- 昆布を水で戻し、食べやすい長さに切ってしっかり水をきる。
- ☆を合わせておく。 だしの素の粒が残っていても加熱するとなじむのでOKです。
- しそは2ミリ幅の千切り、蓮根は2~3ミリ厚さの薄切りのあと4等分して水分をきる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で蓮根を炒め、軽く焼き目がついたら1と2を入れて混ぜ合わせる。
- 最後にしそを混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*昆布の水切りをしっかりすることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。