余ったきのこで☆ガーリック醤油ソテー

たっぷりきのこのガーリック醤油風味☆ 身近な食材で簡単調理♪ お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
3人分
  • しいたけ 3枚
  • しめじ、まいたけ 各1/2パック
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • オリーブオイル 大1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小1/2
作り方
5〜15分
  • キノコ類は石づきをとる。 しいたけは薄切り、しめじとまいたけは適度にほぐす。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒める。
  • 香りがでたら強火にして1を入れ、あまり動かさないようにして焼きつける。
  • 焼き色がついたら塩胡椒と醤油で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*きのこを入れたら強火でパパッと仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)