4
おいしそう!
材料3人分
- しいたけ 3枚
- しめじ、まいたけ 各1/2パック
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大1
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小1/2
作り方5〜15分
- キノコ類は石づきをとる。 しいたけは薄切り、しめじとまいたけは適度にほぐす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒める。
- 香りがでたら強火にして1を入れ、あまり動かさないようにして焼きつける。
- 焼き色がついたら塩胡椒と醤油で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*きのこを入れたら強火でパパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。