1
おいしそう!
材料4人分
- 卵 2個
- ネギ 10g
- ☆醤油、だしの素顆粒 各小1/2
- ☆みりん 小1
- ☆水 大1
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- 溶き卵にネギと☆を混ぜ合わせる。
- 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、数回に分けて弱火で巻き込む。
- 焼き上がったらお皿で冷ます。 完全に冷めたら包丁を前後に動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
卵を切る時は完全に冷ましてから切ると、切りやすいです。 押すように切るとネギが中から出てくるので、包丁を小刻みに前後に動かしながら切るとキレイに切れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。