材料4人分
- 沖縄もずく(味付けされていないもの) 180g
- きゅうり 1/2本
- 塩 小1/2
- ☆酢 大1
- ☆醤油 小1
- ☆胡麻油 大1
- ☆すりごま 大2
- ☆(あれば)だし昆布顆粒(または昆布茶) 小1/2
作り方5〜15分
- きゅうりは小口切りにしてザルに入れ、塩をふりって冷蔵庫で10分ほど置いたあとに水をかけて、ペーパーでしっかり水分をとる。
- ボウルに☆を合わせ、もずくと1を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*キュウリの水気をしっかりとることで美味しく仕上がります。 *時間が経つともずくがある程度の汁気を吸うので、そのときには酢をかけて食べても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。