材料4人分
- キャベツ 1/4玉
- きゅうり 1/2本
- 塩 小1/2
- パイナップル缶詰 100g
- ☆砂糖 小1/2
- ☆酢 大2
- ☆オリーブオイル 大1
- ☆塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- キャベツは粗めの千切り、キュウリは小口切りにしてザルに入れ、塩(小1/2)をふって混ぜ、20分冷蔵庫で余分な水気を出す。
- パイナップルは食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーの上で水をきる。
- 1に軽く水をかけ、水気をよくきる。
- ボウルに☆を合わせ、2と3を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*3で水をかけるのは、塩分を少し落とすため。塩気を多めに残したい場合は水をかけなくてもOKです。 *野菜の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。