キッズ人気☆さっぱりパイナップルサラダ♪

きゅうりとキャベツにパイナップルを加えたさっぱり夏メニュー☆ 夏バテ防止にぴったりです♪
材料
4人分
  • キャベツ 1/4玉
  • きゅうり 1/2本
  • 塩 小1/2
  • パイナップル缶詰 100g
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆酢 大2
  • ☆オリーブオイル 大1
  • ☆塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • キャベツは粗めの千切り、キュウリは小口切りにしてザルに入れ、塩(小1/2)をふって混ぜ、20分冷蔵庫で余分な水気を出す。
  • パイナップルは食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーの上で水をきる。
  • 1に軽く水をかけ、水気をよくきる。
  • ボウルに☆を合わせ、2と3を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*3で水をかけるのは、塩分を少し落とすため。塩気を多めに残したい場合は水をかけなくてもOKです。 *野菜の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)