ピリ辛トマトつけスパゲティ

トマトジュースとめんつゆで簡単つゆ。 冷たく冷やして、簡単夏レシピ 夏休みのランチにもおすすめ♪
材料
3人分
  • マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm  300g
  • ◎トマトジュース 300ml
  • ◎めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
  • ◎おろしにんにく 1片
  • ◎GABANあらびきチリペパー 小さじ1/2
  • 茹でおくら(小口切り) 1袋
  • 茹でヤングコーン(小口切り) 1袋
  • 水 3リットル
  • ☆塩 小さじ3
  • ☆オリーブオイル 大さじ1+大さじ2
  • 茹でたまご(スライス) 2個
作り方
5〜15分
  • ◎印を混ぜ合わせ、冷やしておく
  • 水3リットルに☆印を入れパスタを茹でる ※表示より1分長く茹でる。
  • 冷水で冷やしザルにあけオリーブオイル大さじをかけ混ぜ合わせ、盛り付けて完成。 トッピングで茹でたまごを飾る
ワンポイントアドバイス
つけつゆのめんつゆはお好みで加減してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)