ソーセージと切り干し大根のオリーブオイル炒め

ソーセージと切り干し大根をオリーブオイルで炒めた絶品☆ 簡単調理で美味しく仕上がります♪ 忙しい日の一品に是非◎
材料
4人分
  • 切り干し大根(乾燥) 60g
  • ソーセージ 5本
  • オリーブオイル 大1+2
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • 切り干し大根を水で戻し、しっかり水分を絞ってから食べやすい長さに切る。
  • ソーセージを斜め薄切りに。
  • フライパンにオリーブオイル大1を熱し、中火で2を約2分炒める。 その後1と残りのオリーブオイル大2を追加する。
  • 切り干し大根がほぐれて油がなじんだら更に約1分炒め、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*1でしっかり切り干し大根の水気をきっておくと美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)