簡単アレンジ卵☆人参とツナのスクランブル

スクランブルエッグなので手間要らず☆ お弁当の彩りにも重宝します♪
材料
4人分
  • 卵 2個
  • 人参 1/4本
  • ☆ツナ缶 1缶
  • ☆塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • 人参は千切りにする。
  • 卵とツナ缶を和えて塩胡椒をふる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で1を炒め、油が馴染んだら2を加えてスクランブルエッグを作る。
  • お弁当用の場合はしっかり火を通し、味をみて物足りなければ最後に塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*スクランブルエッグは混ぜすぎるとポロポロになるので、フチが固まったらぐるっと菜箸を回す程度の頻度にします。 *お弁当用にはしっかり火を通します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)