4
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/fd/b2/6246248a92008155423f451346e24400e0c9fdb2.750x0.none.jpg)
材料4人分
- 卵 2個
- 人参 1/4本
- ☆ツナ缶 1缶
- ☆塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- 人参は千切りにする。
- 卵とツナ缶を和えて塩胡椒をふる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で1を炒め、油が馴染んだら2を加えてスクランブルエッグを作る。
- お弁当用の場合はしっかり火を通し、味をみて物足りなければ最後に塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*スクランブルエッグは混ぜすぎるとポロポロになるので、フチが固まったらぐるっと菜箸を回す程度の頻度にします。 *お弁当用にはしっかり火を通します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。