材料4人分
- セロリ 1本
- ☆酢 大1
- ☆オイスターソース 大1/2
- ☆胡麻油 大1
作り方5〜15分
- セロリは茎と葉に分け、茎は根元をピーラーでむいて4~5センチ長さの薄切りに。葉は2?程度のざく切りにする。
- 1に☆を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で味をなじませて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
☆を和えてすぐよりも少し味をなじませる方が美味しいので、何品か料理する際は最初の段階で作ります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。