美容に☆カボチャとアーモンドのバター醤油

電子レンジで簡単☆ 美容に良いビタミンを含むカボチャとアーモンドをバター醤油で和えました◎ お弁当やおつまみ、ハロウィン演出にも♪
材料
4人分
  • カボチャ 300g
  • アーモンド(ローストしたもの) 15粒
  • バター 15g
  • 醤油 小2
作り方
5〜15分
  • カボチャは種をとって洗い、ラップに包んで約5分加熱(硬ければ追加で数分加熱)。 あら熱がとれるまでそのまま置く。
  • アーモンドをお好みの大きさに刻む。(そのままでもOK)
  • 1のラップをとってスプーンでほぐし、バターと醤油を入れて混ぜ合わせる。 全体に行き渡ったら2を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*カボチャはぱさつきがなく、しっとりするまで加熱する方が美味しく仕上がります。 *アーモンドは生で食べると消化に悪いので、ローストアーモンドを使うか、生アーモンドをトースターかフライパンで少し炒ってから使います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)