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おいしそう!
材料4人分
- カボチャ 300g
- アーモンド(ローストしたもの) 15粒
- バター 15g
- 醤油 小2
作り方5〜15分
- カボチャは種をとって洗い、ラップに包んで約5分加熱(硬ければ追加で数分加熱)。 あら熱がとれるまでそのまま置く。
- アーモンドをお好みの大きさに刻む。(そのままでもOK)
- 1のラップをとってスプーンでほぐし、バターと醤油を入れて混ぜ合わせる。 全体に行き渡ったら2を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*カボチャはぱさつきがなく、しっとりするまで加熱する方が美味しく仕上がります。 *アーモンドは生で食べると消化に悪いので、ローストアーモンドを使うか、生アーモンドをトースターかフライパンで少し炒ってから使います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。