簡単アレンジ卵☆さやえんどうとコーン卵

材料を混ぜて焼くだけの簡単調理☆スクランブルなので手間要らずです。さやえんどうの色目がキレイでお弁当の彩りにも最適♪

材料
4人分
  • 卵 3個
  • コーン缶 50g
  • さやえんどう 1パック(ヘタをとって約30g)
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • 塩胡椒 少々
作り方
5分未満
  • さやえんどうはヘタと筋をとって斜めうすぎりにし、コーンと一緒に水切りをする。
  • 溶き卵に1を混ぜる。
  • 小さめのフライパンにバターをのせて中火にかけ、バターが溶けたら弱めの中火~弱火にして2を流し込む。
  • ゆっくりかき混ぜながら炒める。お弁当用はしっかり目に火を通す。
    最後に塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス

スクランブルエッグは火加減に注意し、あまり頻繁に混ぜすぎるとポロポロになるので、周りが固まったらぐるっと菜箸を舞わず程度の頻度で。お弁当用にはよく火を通す。

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