簡単アレンジ卵☆さやえんどうとコーン卵

材料を混ぜて焼くだけの簡単調理☆ スクランブルなので手間要らず♪ さやえんどうの緑がキレイでお弁当の彩りにも最適◎
材料
4人分
  • 卵 2個
  • コーン缶 50g
  • さやえんどう 1パック(ヘタをとって約30g)
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • 塩胡椒 少々
作り方
5分未満
  • さやえんどうはヘタと筋をとって斜め薄切りにし、コーンと一緒に水切りをする。
  • フライパンにバターを熱し、中火で1を炒めて塩胡椒をふる。
  • 2に溶き卵を入れ、ゆっくりかき混ぜながら炒める。 最後に塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*スクランブルエッグは火加減に注意し、あまり頻繁に混ぜすぎるとポロポロになるので、周りが固まったらぐるっと菜箸を回す程度にする。 *お弁当用にはよく火を通す。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)