6
おいしそう!
材料4人分
- 卵 2個
- コーン缶 50g
- さやえんどう 1パック(ヘタをとって約30g)
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 塩胡椒 少々
作り方5分未満
- さやえんどうはヘタと筋をとって斜め薄切りにし、コーンと一緒に水切りをする。
- フライパンにバターを熱し、中火で1を炒めて塩胡椒をふる。
- 2に溶き卵を入れ、ゆっくりかき混ぜながら炒める。 最後に塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*スクランブルエッグは火加減に注意し、あまり頻繁に混ぜすぎるとポロポロになるので、周りが固まったらぐるっと菜箸を回す程度にする。 *お弁当用にはよく火を通す。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。