火を使わず♪大葉とキャベツのすりごま和え

火を使わず簡単調理のさっぱりした一品☆しその風味が食欲をそそります♪

材料

4人分
  • キャベツ 1/4玉
  • 大葉 20枚
  • 塩 小1/2
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆酢 小1
  • ☆醤油 小1
  • ☆胡麻油 大1
  • ☆すりごま 大2
作り方

15〜30分
  • キャベツを粗めの千切りにしてザルで洗い、塩をふって冷蔵庫で30分ほど置く。
  • 大葉を洗って千切りにし、キッチンペーパーに包んで水気をきる。
  • ☆を合わせておく。
  • 1の水気をしっかり絞り、2と3を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス

野菜の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート