36
おいしそう!
材料4人分
- キャベツ 1/8玉
- 大葉 20枚
- 塩 小1/2
- ☆砂糖 小1/2
- ☆酢 小1
- ☆醤油 小1
- ☆胡麻油 大1
- ☆すりごま 大2
作り方15〜30分
- キャベツを粗めの千切りにしてザルで洗い、塩をふって冷蔵庫で30分ほど置く。
- 大葉を洗って千切りにし、キッチンペーパーに包んで水気をきる。
- ☆を合わせておく。
- 1の水気をしっかり絞り、2と3を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*野菜の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。