カラフル野菜ソテーのマカロニサラダ♪

身近な野菜をガーリックソテーし、マカロニと和えた絶品☆ 彩り野菜で心も元気に♪
材料
4人分
  • サラダ用マカロニ(乾燥) 50g
  • ブロッコリー 100g
  • プチトマト 8個
  • パプリカ(赤、黄) 各1/4個
  • キャベツ 1/8玉
  • にんにく(みじん切り、またはチューブ) 1かけ分
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • パプリカは1センチ角に切り、水分をとる。
  • キャベツは1.5センチ角程度に切る。 プチトマトはへたをとり、洗って水気をふきとる。
  • ブロッコリーは茎も活用。茎は細かく刻み、房は小房にわける。 熱湯に茎を先に入れて約2分、その後房を入れて約2分茹でる。
  • 3を冷水で冷まし、水気をしっかりとる。 (ザルで大まかな水分をとった後、キッチンペパーで軽く抑えて水分をとる。)
  • サラダ用マカロニをパッケージの指示通りに茹でてザルにあげる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りが出たら1と2のキャベツを先に炒める。
  • 油がまわってキャベツが少し柔らかくなったら2のプチトマト、4のブロッコリー、5のマカロニを入れてざっと炒める。
  • 7に塩胡椒をふり、味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
野菜の水分をしっかりとっておくことで美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)