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おいしそう!
材料4人分
- サラダ用マカロニ(乾燥) 50g
- ブロッコリー 100g
- プチトマト 8個
- パプリカ(赤、黄) 各1/4個
- キャベツ 1/8玉
- にんにく(みじん切り、またはチューブ) 1かけ分
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- パプリカは1センチ角に切り、水分をとる。
- キャベツは1.5センチ角程度に切る。 プチトマトはへたをとり、洗って水気をふきとる。
- ブロッコリーは茎も活用。茎は細かく刻み、房は小房にわける。 熱湯に茎を先に入れて約2分、その後房を入れて約2分茹でる。
- 3を冷水で冷まし、水気をしっかりとる。 (ザルで大まかな水分をとった後、キッチンペパーで軽く抑えて水分をとる。)
- サラダ用マカロニをパッケージの指示通りに茹でてザルにあげる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りが出たら1と2のキャベツを先に炒める。
- 油がまわってキャベツが少し柔らかくなったら2のプチトマト、4のブロッコリー、5のマカロニを入れてざっと炒める。
- 7に塩胡椒をふり、味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
野菜の水分をしっかりとっておくことで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。