材料4人分
- ごぼう 1本
- 人参 1/2本
- こんにゃく 1枚
- ごま 大1~
- 胡麻油 大1
- ■ 合わせ調味料
- 砂糖 大1
- 醤油 大2
- みりん 大1
作り方5〜15分
- 合わせ調味料を合わせておく。
- 人参、ごぼう、こんにゃくを千切りし、食べやすい長さ(4?程度)に切る。
- フライパンに胡麻油をひき、強めの中火で2を炒める。
- 油がまわって少し柔らかくなったら1をまわしかけ、水分がとぶまで炒め合わせる。
- 4をお皿に盛り、ごまをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
千切りを時間があるときに事前準備しておくと、調理がスムーズです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。