9
おいしそう!
材料4人分
- 乾燥わかめ 5g
- ツナ缶 1缶
- スプラウト 1パック
- ☆砂糖 小1/2
- ☆塩 少々
- ☆酢、オリーブオイル 各大1
- ☆醤油 小1
- (あれば食べる直前に)亜麻仁油 小1
作り方5〜15分
- わかめを水で戻し、しっかり水気をきる。
- スプラウトは洗って根元をスポンジから切り離し、キッチンペーパーでしっかり水気をきる。
- ツナ缶をボウルに入れ、☆と合わせる。
- 3に水気をきった1を混ぜ合わせる。
- 4に2を合わせて出来上がり。
- お好みで、食べる直前に亜麻仁油をかけても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
*わかめとスプラウトの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。