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おいしそう!
材料5人以上
- 鶏肉(唐揚げ用) 300g
- 人参 1本
- レンコン 100g
- ごぼう 1本
- しいたけ 3枚
- こんにゃく 1枚
- 里芋(冷凍) 300g
- ごま油 大1
- 味噌 大1
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 150cc
- ☆水 600cc
- ☆にんにく(すりおろしorチューブでもOK) 1かけ
作り方30分〜1時間
- 人参、レンコン、ごぼうは乱切りにする。
- しいたけは1口サイズのそぎ切りにする。
- こんにゃくは横に置き5ミリ厚さの薄切りにしたあと、長さを3等分する。
- 大きめの鍋または深めのフライパンにごま油を入れ、中火で鶏肉を皮目から炒める。
- 鶏肉の表面の色が変わったら1,2,3を入れて炒め合わせる。
- 5に☆を加えて強火で煮る。 沸騰したら落としぶた(アルミホイルでもOK)をして中火で15分煮る。
- 6に味噌を溶き入れ、里芋を加える。 全体を軽く混ぜ、10分煮込んで出来上がり。 煮汁が多く残っていたら強火で少し飛ばす。
ワンポイントアドバイス
*めんつゆはストレートや2倍、3倍濃縮のものがあるので、表示に応じて全体が700~750ccになるよう調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。