筍とオータムポエムの焦がしマヨネーズ焼き?わさび醤油

筍とオータムポエム(アスパラ菜)をマヨネーズでソテーし、わさび醤油で味付けしたコクがあり、あとを引く美味しさです。
材料
2人分
  • 筍の水煮(縦にスライス) 1本(200g)
  • オータムポエム(半分に切る) 1束(100g)
  • マヨネーズ 大さじ2+1
  • ◎かき醤油 大さじ1.5
  • ◎ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 熱したフライパンにマヨネーズ大さじ2を入れスライスした筍をソテーし、焼き色をつけ、フライパンの鍋肌に置く ※火力は中火
  • オータムポエムの茎の部分を入れ炒め、葉の部分を加えマヨネーズ大さじ1を入れサッと強火で炒める
  • ◎印を混ぜ合わせ、2にかけ回し盛り付けて完成です
ワンポイントアドバイス
オータムポエムは生でも食べられるので 強火でサッと炒める。
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