材料2人分
- 筍の水煮(縦にスライス) 1本(200g)
- オータムポエム(半分に切る) 1束(100g)
- マヨネーズ 大さじ2+1
- ◎かき醤油 大さじ1.5
- ◎ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ1
作り方5〜15分
- 熱したフライパンにマヨネーズ大さじ2を入れスライスした筍をソテーし、焼き色をつけ、フライパンの鍋肌に置く ※火力は中火
- オータムポエムの茎の部分を入れ炒め、葉の部分を加えマヨネーズ大さじ1を入れサッと強火で炒める
- ◎印を混ぜ合わせ、2にかけ回し盛り付けて完成です
ワンポイントアドバイス
オータムポエムは生でも食べられるので 強火でサッと炒める。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。