低糖質☆惣菜系ガトーインビジブル

アボカドベーコンチーズのガトーインビジブルです。 小麦粉米粉不使用の低糖質版。 お食事代わりになりますよ。
材料
4人分
  • クリームチーズ 100g
  • 無塩バター 100g
  • 卵 2個
  • アーモンドパウダー 100g
  • アボカド 2個
  • ベーコン 120g
  • スライスチーズ(チェダー) 4枚
  • アーモンドスライス 30g(お好みで)
作り方
1時間以上
  • ・バター、クリームチーズ、卵は室温に戻します。 ・オーブンは天板を入れ170度に予熱。 ・18cmパウンド型にバターを塗り、オーブンシートを敷き込みシートの上からもバターを塗ります。
  • バターをハンドミキサーで柔らかくし、クリームチーズを加え更に混ぜ合わせます。溶き卵を一度ザルで漉し、少しずつ加えてその都度ハンドミキサーでしっかり混ぜ込みます。 アーモンドパウダーをふるい入れゴムベラで混ぜ込みます。
  • 生地を2つに分け(適当で大丈夫) 片方にアボカドのスライス、もう片方にベーコンを入れ生地を絡めます。 先ほどの型に生地だけの部分を少し敷き詰め、アボカド→ベーコン→チーズと重ねます。 上からも生地を少し詰めてならし、再度アボカド→ベーコン→チーズと重ねます。
  • 残りの生地を一番上に詰めてならし、アーモンドスライスを散らします。 予熱した天板にのせ170度50分。 途中アーモンドスライスが焦げそうならアルミホイルをかぶせます。
ワンポイントアドバイス
上のナッツはお好みのもので。 アボカドだけのケーキにする場合はお塩を少し生地に加えてください。
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