トマトとタコのカルパッチョ和風オニオンソース

トマトとお刺身タコ、並べ新玉ねぎのソースをかけて食べるカルパッチョです。 ハウス本きざみ粗切りわさびがソースの味を引き立て、後を引く。 
材料
2人分
  • ◎新玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • ◎ごま油 大さじ2
  • ◎塩 少々
  • GABANブラックペパー 少々
  • ◎ハウス本きざみ粗切りわさび  小さじ1
  • トマト(スライス) 1個
  • 刺身タコ 70g
  • パセリ 適量
作り方
5〜15分
  • ◎印を混ぜ合わせる
  • 皿の周りににトマトを並べ、中央にタコを並べる
  • 1のソースをかけ、パセリをちらす
ワンポイントアドバイス
ハウス本きざみ粗切りわさび多めでも美味しいです。 
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)