1
おいしそう!
材料2人分
- ごはん 茶碗1
- 小エビ 50G
- 玉ねぎ 1/2個
- 赤ピーマン 1/2個
- 卵 1個
- 胡麻油 大匙2
- 塩コショウ 少々
- 紫蘇 10枚
作り方5〜15分
- 熱したフライパンに胡麻油を引き、玉ねぎ、ピーマン、小エビを炒める
- 玉ねぎに色が付いてきたら、ご飯を加え溶き卵を加え、更に炒める
- 塩、胡椒で味付けし、みじん切りの紫蘇を加えててできあがり
ワンポイントアドバイス
飾りに青海苔を少し振り掛けました★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。