小えびの炒飯

カルシウムがたっぷりの乾燥小エビの炒飯 炒めた小エビとごま油で、香りも良い
材料
2人分
  • ごはん 茶碗1
  • 小エビ 50G
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤ピーマン 1/2個
  • 卵  1個
  • 胡麻油 大匙2
  • 塩コショウ 少々
  • 紫蘇 10枚
作り方
5〜15分
  • 熱したフライパンに胡麻油を引き、玉ねぎ、ピーマン、小エビを炒める
  • 玉ねぎに色が付いてきたら、ご飯を加え溶き卵を加え、更に炒める
  • 塩、胡椒で味付けし、みじん切りの紫蘇を加えててできあがり
ワンポイントアドバイス
飾りに青海苔を少し振り掛けました
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