豚バラと水菜の生姜醤油炒め

時間のない時にチャチャッとできるよ。
材料
3人分
  • 豚バラ切り落とし 200g
  • 水菜 200g
  • しめじ 1/2パック
  • A.おろし生姜 1片分
  • A.酒 大1/2~1
  • A.醤油 大1.5~2
作り方
5〜15分
  • 豚バラ、水菜、しめじを食べやすい大きさに切り分ける。
  • フライパンにサラダ油をひき、豚バラ、しめじの順に炒め、Aの調味料を入れ、炒める。
  • 水菜を入れ、さっと火を通して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みで、味は加減してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

パイパイパイプルさんのレシピ(9件)