68
おいしそう!
材料3人分
- 豚バラ切り落とし 200g
- 水菜 200g
- しめじ 1/2パック
- A.おろし生姜 1片分
- A.酒 大1/2~1
- A.醤油 大1.5~2
作り方5〜15分
- 豚バラ、水菜、しめじを食べやすい大きさに切り分ける。
- フライパンにサラダ油をひき、豚バラ、しめじの順に炒め、Aの調味料を入れ、炒める。
- 水菜を入れ、さっと火を通して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みで、味は加減してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。