113
おいしそう!
材料2人分
- きゅうり 1本
- すし酢 大1/2
- 魚肉ソーセージ(細) 24g×2本
- プチトマト 6個
- ホールコーン缶詰 1/2缶
- 塩・コショー 少々
- マヨネーズ 大2~3
作り方5〜15分
- きゅうり、ソーセージ、プチトマトを一口サイズにカットする。
- きゅうりに寿司酢を合わせ5分程置く。コーンの汁を切っておく。
- 汁気を切ったきゅうりと他の材料を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
下味をつけたきゅうりがおいしくなるコツです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。