そぼろ卵たくあん

ただのいり卵ではありません☆ご飯にもお弁当にもおつまみにもピッタリ!
材料
2人分
  • 卵 2個
  • たくあん お好み
  • 酒・みりん・しょうゆ 大さじ1
  • しょうが 少々
作り方
5分未満
  • たくあん、しょうがをみじん切りにし、卵はよくほぐします。
  • 小さめの鍋かフライパンに卵を溶きいれ、焦げないように菜箸3本でグルグル混ぜながらそぼろをつくる。
  • なんとなくそぼろができ始めたら、たくあん、調味料をいれ、さらに炒め完成!!
ワンポイントアドバイス
火から遠ざけたり近づけたりしながら作ると上手にできるよ
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あきマロさんのレシピ(1件)