素材一品だけレシピ、やみつきキャベツのエビ風味

キャベツ一玉いけちゃいそうなやみつきレシピです。一品だけで作るお手軽レシピですよ~
材料
3人分
  • キャベツ 1/4個
  • アミエビ 大さじ2
  • 炒め油 大さじ1弱
  • ゴマ油 少々
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量
作り方
5分未満
  • キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。 フライパンに油とキャベツを入れて中火の強火で炒める。
  • ?に塩こしょう、アミエビを加えて炒め、水分が出てこないうちに(半生状態)ゴマ油をまわしがけ、ざっと混ぜて火を止める。
ワンポイントアドバイス
キャベツは半生状態に仕上げ、シャキっとした歯ごたえと甘味を楽しみます。 ラーメンにたっぷり乗せても、魚やお肉料理に添えても、そのままでもモリモリいけます。 作り置きの場合は塩とゴマ油をもう少し増やしてください。時間が経っても美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(107件)