お砂糖なし粉なし☆バナナココアパンケーキ

ダイエッターさんのバレンタインに。 お砂糖なし、粉なし。 バナナと卵にチーズを加えたパンケーキです。
材料
2人分
  • バナナ 3本
  • 卵 3個
  • シュレッドチーズ(なくても可) 55g
  • (orスライスチーズ 3枚)
  • ココアパウダー 大1~1.5
  • バター 5g×14枚分
作り方
5〜15分
  • バナナを潰し、ココアとチーズを加え混ぜます。 *スライスチーズを使う場合は細かくちぎって加えます。 *チーズなしでも作れますが生地が緩くなるので焼きで裏返す時、取り出す時に注意してください。
  • 1に溶き卵を加え混ぜます。
  • フライパンを熱してバターを溶かし、生地をお玉3/4ずつ流して焼きます。 *まん丸く焼きたい場合はセルクルやパンケーキパンを使います。 *写真は直径7cmのパンケーキパンを使って焼いています。
ワンポイントアドバイス
ココアの分量は大1だとココア味薄め(苦味も少なく甘め)大1.5だと少し苦味が出ますがココア色が写真よりももう少ししっかり付きます) ブログに写真付きで手順載せてます。 写真は仕上げに無糖ホイップを垂らしています。 お砂糖なしなので朝ごはんにも。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)