27
おいしそう!
材料2人分
- シュレッドチーズ 80g
- 卵☆ 4個
- 塩☆ ひとつまみ
- バター 5g
- 卵 2個
- ★塩 ひとつまみ
- ★マヨネーズ 大1
- アボカド 1/2コ
- プチトマト 8個
- シュレッドチーズ 10g
- パセリ 適量
- クレソン 2本
作り方5〜15分
- フライパン(フッ素加工がベスト)を熱してバターを溶かし、チーズを敷き詰め弱火で溶かします。 少し溶けてきたら溶いた☆を注ぎ蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。 トースターのトレーにオーブンシートを敷きます。
- 表面が少し固まったらシートの上に取り出します。 茹でた卵に★を和えた卵サラダをのせて櫛形に切ったアボカド、半割りのプチトマトを散らしチーズを少し散らしてトースター1300wで15分ほど焼きます。
- *上に乗せるチーズが多いとくどくなるので表面は少なめにしてください。 取り出してパセリのみじん切りを散らしてクレソンを飾ります。
ワンポイントアドバイス
トマトソースを塗っても美味しいです。 具材はお好みのもので。 ブログに写真付きで手順載せてます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。