生地なし☆チーズと卵の低糖質ピザ

小麦粉、米粉なし! チーズと卵が生地代わりの低糖質ピザです。 具材はお好みのもので。 すぐてきるので朝ごはんにオススメ。
材料
2人分
  • シュレッドチーズ 80g
  • 卵☆ 4個
  • 塩☆ ひとつまみ
  • バター 5g
  • 卵 2個
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★マヨネーズ 大1
  • アボカド 1/2コ
  • プチトマト 8個
  • シュレッドチーズ 10g
  • パセリ 適量
  • クレソン 2本
作り方
5〜15分
  • フライパン(フッ素加工がベスト)を熱してバターを溶かし、チーズを敷き詰め弱火で溶かします。 少し溶けてきたら溶いた☆を注ぎ蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。 トースターのトレーにオーブンシートを敷きます。
  • 表面が少し固まったらシートの上に取り出します。 茹でた卵に★を和えた卵サラダをのせて櫛形に切ったアボカド、半割りのプチトマトを散らしチーズを少し散らしてトースター1300wで15分ほど焼きます。
  • *上に乗せるチーズが多いとくどくなるので表面は少なめにしてください。 取り出してパセリのみじん切りを散らしてクレソンを飾ります。
ワンポイントアドバイス
トマトソースを塗っても美味しいです。 具材はお好みのもので。 ブログに写真付きで手順載せてます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)