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おいしそう!
材料2人分
- 水切りヨーグルト 55g
- 卵 3個
- BP 小1/2
- マスカルポーネ 100g
- 動物性生クリーム 100cc
- いちご 9粒
- キウイ 1切れ
作り方15〜30分
- 卵は卵黄、卵白に分け卵白はBPを加えメレンゲを作ります。 卵黄はほぐして水切りヨーグルトを加え泡立てます。 卵黄のボウルに立て直したメレンゲを2~3回に分けて加え、混ぜ込んでオーブンシートをしいた天板に流します。 170度のオーブンで12分焼き取り出して冷まします。
- セルクル12号~3号を使って生地を抜きます。 (12、11号は1枚ずつしか取れませんが10~3号は2~3枚ずつ抜けました)
- マスカルポーネと生クリームを合わせて泡立て、塗れる硬さにします。 12号の生地をお皿に置いてクリームを塗り、スライスしたイチゴを並べて11号の生地をのせます。 同様にクリームを塗り→イチゴスライスを並べ→次の生地を乗せる、を繰り返します。
- 3号まで積んだらクリームを少しのせ星型で抜いたキウイを飾ります。
ワンポイントアドバイス
クラウドブレッドは動画でもレシピを投稿しています( ID:r1068508 ) 水切りヨーグルト→クリームチーズでも作れます。 ブログに写真付きで手順載せてます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。