レンジで簡単!かぼちゃのクミンサラダ

茹でたまご以外レンジで加熱するのでとっても簡単! 残り野菜で直ぐに出来ちゃう♪
材料
4人分
  • かぼちゃ 1/4個
  • 茹でたまご 1個
  • スナップエンドウ(小口切り) 5本
  • ◎オリーブオイル 大さじ1・5
  • ◎GABANクミンパウダー 小さじ1/2
  • ◎塩 少々
作り方
5〜15分
  • かぼちゃは種とワタを取りラップで包み500wのレンジで5分加熱し角切りのする。
  • たまごはこまかく刻む
  • スナップエンドウはマグカップに半分の水を入れレンジで1分半加熱し、小口切りにする
  • 1~3をボウルに入れ◎印を混ぜ合わせて完成
ワンポイントアドバイス
たまごはたまごスライス器を使ってうと楽ちん。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)