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おいしそう!
材料2人分
- 生鮭 2切れ
- 塩 適量
- リコッタチーズ 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- ほうれん草 1束
- バター 20g
- 卵 3個
- 塩 ひとつまみ
- 動物性生クリーム 100cc
- 粉チーズ 大3
- 型塗りバター 15g
作り方5〜15分
- 鮭は塩を振ってしばらくおき、出た水分をペーパーで拭き取ります。 フライパンを熱してバターを溶かし、鮭を入れて両面焼いて取り出します。
- 同じフライパンに玉ねぎの薄切りを加えて炒め、しんなりしたらざく切りしたほうれん草の茎の部分→葉の部分を順に加えて炒め合わせます。
- 耐熱皿かグリルパンにバターを塗って1と2を詰めます。 卵をよく溶き☆を加えて型に流します。
- マフィン型やグラタン皿ならトースターで。 グリルパンならグリルで6~10分 中央がぷっくり膨らんで中まで火が通ったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
小さめマフィン型(お弁当用)なら10~12個分。 グリルパンやグラタン皿なら20cm×2台分です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。