スキレットで鶏もも肉ときのこのガリバタウマソース焼き

うまソース+にんにく+バターで 簡単に美味しく出来ました。 うまソースに美味しい成分が入っているので 少ない調味料でも最高です!
材料
4人分
  • ~鶏もも肉 1枚(350g)
  • ☆エリンギ 1パック(100g)
  • ☆舞茸 1パック(100g)
  • ◎うまソース(トマトタイプ) 大さじ2
  • ◎うまソース 大さじ1
  • ◎おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • GABANパプリカパウダー 少々
  • バター 20g
作り方
5〜15分
  • 鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、油をひかず両面焼き色をつけ、一旦取り出す。
  • 余分な水分を取り、☆印を蓋をしてしんなりするまで焼き、1を戻す。
  • 1の工程の時に◎印を混ぜ合わせソースを作る。
  • 2にソースをかけまわし、バターを入れ混ぜ合わせ、仕上げにマヨネーズをかけパプリカパウダーを振って完成。
ワンポイントアドバイス
※エリンギは手で裂き、舞茸は子房に分ける。 ※大人だけの場合、パプリカパウダーをチリペパーに代えても美味しいです。
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