1
おいしそう!
材料4人分
- ~鶏もも肉 1枚(350g)
- ☆エリンギ 1パック(100g)
- ☆舞茸 1パック(100g)
- ◎うまソース(トマトタイプ) 大さじ2
- ◎うまソース 大さじ1
- ◎おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
- マヨネーズ 適量
- GABANパプリカパウダー 少々
- バター 20g
作り方5〜15分
- 鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、油をひかず両面焼き色をつけ、一旦取り出す。
- 余分な水分を取り、☆印を蓋をしてしんなりするまで焼き、1を戻す。
- 1の工程の時に◎印を混ぜ合わせソースを作る。
- 2にソースをかけまわし、バターを入れ混ぜ合わせ、仕上げにマヨネーズをかけパプリカパウダーを振って完成。
ワンポイントアドバイス
※エリンギは手で裂き、舞茸は子房に分ける。 ※大人だけの場合、パプリカパウダーをチリペパーに代えても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。