鶏つくねでパッカンおにぎり

流行りの「パッカンおにぎり」に挑戦。 ぎゅっと握って包丁で切り込みを入れ、好きな具材を挟みます。
材料
1人分
  • ごはん 1合弱
  • 海苔(全形) 4枚
  • 鶏つくね(ID:r1107572) 4個
作り方
5分未満
  • 海苔をカットします。 大きめに作りたかったので1/4サイズより一回り大きく切りました。 小さく沢山作るなら1/4サイズで。
  • ラップの上に海苔をのせ、ご飯をこんもり乗せてラップを使って丸く包みます。 (レシピ発案者さんが動画を作ってらっしゃるので→https://www.instagram.com/p/BKpZ2RXD_kX/ こちらご覧いただきますと作りやすいです)
  • 4つとも包んだらラップをはずし、閉じ目を下にして上に包丁を入れ切り込みを作ります。 つくねを挟んで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
Instagramで人気の「パッカンおにぎり」ですが発案者さんは https://www.instagram.com/p/BKpZ2RXD_kX/ こちら。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)