アボカド生ハムトマトのローズサラダ

アボカド、生ハム、トマトでそれぞれ薔薇を作ってちりばめたサラダです。 クリームチーズとポーチドエッグを添えヴィネグレットソースで頂きます。
材料
2人分
  • アボカド 1/2個
  • トマト 3個
  • 生ハム 120g
  • 卵 3個
  • ☆水 700cc
  • ☆塩 小1/2
  • ☆白ワインビネガー 大2
  • サラダほうれん草 1束
  • フリルレタス 2枚
  • 胡椒 適量
  • パプリカパウダー 適量
  • ドライパクチー 適量
  • 白ワインビネガー 大2
  • 塩 小1/2
  • にんにく(おろす) 1かけ
  • オイル 大4
  • クリームチーズ 20~30g
作り方
5分未満
  • ☆を小鍋に沸かします。 生卵を器に割り入れお湯の中にそっと加え、お玉で受けつつ形を整え白身が固まったら冷水に取ります。
  • アボカドローズは ID:r1067240 に動画付きで載せてます。 トマトローズ は ID:r1107446 に動画付きで載せてます。 ヴィネグレットソースはビネガーと塩、にんにくをよく混ぜオイルを少しずつ加えて混ぜます。
  • 生ハムローズは1つの花に生ハムを2.5枚使います。 1枚を半分に切ってくるくる巻き、これを芯にして残り2枚を順に巻きつけ、上部を少し折り返します。
  • お皿にサラダほうれん草とフリルレタスを盛り、ローズを散らして刻んだクリームチーズを散らし、ポーチドエッグをのせます。 胡椒、パプリカパウダー、ドライパクチーを散らします。
ワンポイントアドバイス
ブログに写真付きで手順載せてます。
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