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おいしそう!
材料2人分
- アボカド 1/2個
- トマト 3個
- 生ハム 120g
- 卵 3個
- ☆水 700cc
- ☆塩 小1/2
- ☆白ワインビネガー 大2
- サラダほうれん草 1束
- フリルレタス 2枚
- 胡椒 適量
- パプリカパウダー 適量
- ドライパクチー 適量
- 白ワインビネガー 大2
- 塩 小1/2
- にんにく(おろす) 1かけ
- オイル 大4
- クリームチーズ 20~30g
作り方5分未満
- ☆を小鍋に沸かします。 生卵を器に割り入れお湯の中にそっと加え、お玉で受けつつ形を整え白身が固まったら冷水に取ります。
- アボカドローズは ID:r1067240 に動画付きで載せてます。 トマトローズ は ID:r1107446 に動画付きで載せてます。 ヴィネグレットソースはビネガーと塩、にんにくをよく混ぜオイルを少しずつ加えて混ぜます。
- 生ハムローズは1つの花に生ハムを2.5枚使います。 1枚を半分に切ってくるくる巻き、これを芯にして残り2枚を順に巻きつけ、上部を少し折り返します。
- お皿にサラダほうれん草とフリルレタスを盛り、ローズを散らして刻んだクリームチーズを散らし、ポーチドエッグをのせます。 胡椒、パプリカパウダー、ドライパクチーを散らします。
ワンポイントアドバイス
ブログに写真付きで手順載せてます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。