材料2人分
- ケール 1束
- 桜海老 100g
- ごま 100g
- ごま油 大匙2
- みそ 20g
- めんつゆ 大匙2
- 塩 少々
- 卵 1個
- ごはん 1膳
- 三つ葉 3本
作り方15〜30分
- ケールの葉の部分をよく洗い、みじん切りに水気を切る。
- オーブントレーに1のケールを並べ、ごま油を上からかけてオーブンでパリパリに焼く。
- お鍋に2のケールを加えて、桜海老、調味料を加えて汁がなくなるまで煮詰める。
- ごまを加える。
- 炊きたてのご飯に4のふりかけを混ぜる
- 5に金糸卵と三つ葉のおひたしを加えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ごま油と桜海老を使用することで風味が良くなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。