1
おいしそう!
材料3人分
- 白ワインビネガー 大2
- 塩 小1/2
- にんにく(おろす) 1かけ
- オイル 大4
- *お好みでマスタード 小1
作り方5分未満
- 器(金属製ではないもの)にビネガーを入れ、塩、にんにく(加えるならマスタードも)を加えて泡立て器でよく混ぜます。
- オイルを大1ずつ加えその都度しっかりと混ぜます。
- 冷蔵庫で冷やし、サラダにかけます。
ワンポイントアドバイス
オイルは亜麻仁油やオリーブオイル等お好みのもので。 ワインビネガー→レモン汁でも。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。