簡単☆サラダに!ヴィネグレットソース

白ワインビネガーににんにく、塩、オイルを加えてよく混ぜたフレンチドレッシングです。
材料
3人分
  • 白ワインビネガー 大2
  • 塩 小1/2
  • にんにく(おろす) 1かけ
  • オイル 大4
  • *お好みでマスタード 小1
作り方
5分未満
  • 器(金属製ではないもの)にビネガーを入れ、塩、にんにく(加えるならマスタードも)を加えて泡立て器でよく混ぜます。
  • オイルを大1ずつ加えその都度しっかりと混ぜます。
  • 冷蔵庫で冷やし、サラダにかけます。
ワンポイントアドバイス
オイルは亜麻仁油やオリーブオイル等お好みのもので。 ワインビネガー→レモン汁でも。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)