超簡単☆なめらかレアチーズケーキ

シンプルなのに味は本格的です♪ フルーツやクリームを添えたりして、お好みのスタイルでお召し上がりくださいませ。混ぜて冷やすだけなので、ほぼ失敗のない簡単レシピです。
材料
4人分
  • クリームチーズ 60g(15g×4個)
  • グラニュー糖 大さじ2と小さじ1
  • 生クリーム 100ml
  • ゼラチンパウダー 2.5g(5gの市販1/2袋)
  • 湯 20ml
作り方
5〜15分
  • クリームチーズを室温に置くかレンジ加熱でやわらかくして、グラニュー糖(大さじ2)を混ぜます。ゼラチンパウダーに20mlの湯(80度以上)を加えて溶かしたものを加えます。
  • 生クリームにグラニュー糖(小さじ1)を入れて八分立てに泡立て、1.に混ぜます。
  • 4個のココット型に流し、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固めれば、できあがりです♪
ワンポイントアドバイス
☆ココット型4個分です(調理時間は、冷やし時間含まず)。 ☆固めるためのゼラチンパウダーは、5gで1袋のものを使いました。80度以上の湯で溶かし、そのまま材料に混ぜることのできるタイプです。 ☆水でふやかしたあと加熱して溶かすタイプを使うときは、耐熱容器に入れて少量の水でふやかし、湯せん等で溶かしたあと湯を加えて20mlほどの分量にすればokです(20mlは、大さじ1プラス小さじ1の量です)。
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