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おいしそう!
材料4人分
- クリームチーズ 60g(15g×4個)
- グラニュー糖 大さじ2と小さじ1
- 生クリーム 100ml
- ゼラチンパウダー 2.5g(5gの市販1/2袋)
- 湯 20ml
作り方5〜15分
- クリームチーズを室温に置くかレンジ加熱でやわらかくして、グラニュー糖(大さじ2)を混ぜます。ゼラチンパウダーに20mlの湯(80度以上)を加えて溶かしたものを加えます。
- 生クリームにグラニュー糖(小さじ1)を入れて八分立てに泡立て、1.に混ぜます。
- 4個のココット型に流し、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固めれば、できあがりです♪
ワンポイントアドバイス
☆ココット型4個分です(調理時間は、冷やし時間含まず)。 ☆固めるためのゼラチンパウダーは、5gで1袋のものを使いました。80度以上の湯で溶かし、そのまま材料に混ぜることのできるタイプです。 ☆水でふやかしたあと加熱して溶かすタイプを使うときは、耐熱容器に入れて少量の水でふやかし、湯せん等で溶かしたあと湯を加えて20mlほどの分量にすればokです(20mlは、大さじ1プラス小さじ1の量です)。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。