エスニックなサンドウィッチ

お節の残り物のなますを使ってベトナム風のサンドウィッチを作りました。
材料
2人分
  • 食パン(トーストする) 2枚
  • バター 適宜
  • Aなます(水分を切る) 70g
  • Aスイートチリソース 小さじ2
  • Aナンプラー 小さじ1
  • 目玉焼き(半熟) 1個
  • レタス 1枚
作り方
5〜15分
  • Aを合わせ、トーストした食パンに、なますと目玉焼き、レタスをサンドし半分に切る
ワンポイントアドバイス
目玉焼きは、半熟の方が全体と馴染むのでおいしいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

maminoさんのレシピ(1件)