ほうれん草たっぷりかぼちゃのポタージュ

濃い色お野菜たっぷりで朝から元気が出ます!
材料
2人分
  • かぼちゃのペースト 300g
  • ほうれん草 1/2把
  • 豆乳 1cup
  • 牛乳 1/2cup
  • 固形ブイヨン 1個
  • 塩・こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • ほうれん草は塩茹でし水気を絞り、小さめに切る。
  • 鍋にかぼちゃのペースト、豆乳、ブイヨンを入れ弱火にかけ、ブイヨンが溶けるまで煮る。
  • ほうれん草と牛乳を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、塩・こしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス
豆乳、牛乳の割合はお好みで調整しください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あこさんのレシピ(1件)