8
おいしそう!
材料2人分
- トマト 1個
- ジャガイモ(大) 3個(200グラム)
- ピザ用チーズ 50~70グラム
- 塩コショウ 適量
作り方15〜30分
- 皮をむいたジャガイモを薄い千切りにする。 トマトは薄い輪切りもしくは串切りにする。
- フライパンに油をしき、ジャガイモを円形になるように敷き詰め中火で5分ほど焼く。 塩コショウをしたら、ひっくり返してさらに5分ほど焼く。
- ジャガイモの上にトマトを並べ、チーズをのせる。チーズがとろけてくるまで、3~5分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
生地となるガレットは薄く焼くとカリカリに、厚めに焼くともっちりに食感になります。お好みで!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。