生地がカリもちっ!ヘルシートマトピザ(20min)

ジャガイモガレットの上に、たっぷりトマトを載せました。美肌に欠かせないビタミンCとリコピンをたっぷり取れます♪
材料
2人分
  • トマト  1個
  • ジャガイモ(大) 3個(200グラム)
  • ピザ用チーズ 50~70グラム
  • 塩コショウ 適量
作り方
15〜30分
  • 皮をむいたジャガイモを薄い千切りにする。 トマトは薄い輪切りもしくは串切りにする。
  • フライパンに油をしき、ジャガイモを円形になるように敷き詰め中火で5分ほど焼く。 塩コショウをしたら、ひっくり返してさらに5分ほど焼く。
  • ジャガイモの上にトマトを並べ、チーズをのせる。チーズがとろけてくるまで、3~5分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
生地となるガレットは薄く焼くとカリカリに、厚めに焼くともっちりに食感になります。お好みで!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)