材料4人分
- なた豆 10本
- パームハート缶詰 1缶
- ブロッコリースパウト 1パック
- ミニトマト 5~6個
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1 弱
- かつお節 適量
- 塩 小さじ1
作り方5分未満
- お鍋に水を入れて沸騰したら小さじ1の塩を入れなた豆を茹でます。 茹でている間にミニトマト、パームハートを半分に切っておきます。 ブロッコリースパウトも容器から取り出しておく。
- なた豆が茹で上がったらザルに上げ冷水をかけ水気をキッチンペーパーで拭き取り斜めに三等分くらいの長さに切ります。
- ボウルへ全て入れたら塩、こしょう、オリーブオイルを加えてざっくりと混ぜて器へ盛り付けて出来上がりです。 お好みでかつお節を最後にかけて下さい。
ワンポイントアドバイス
パームハート(ヤシの木の芯)がない場合は、アスパラガスの缶詰を代用して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。