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おいしそう!
材料1人分
- カボチャ 45グラム(3ミリ幅のものを1スライス)
- 玉ねぎ 25グラム
- ベーコン 1枚
- 【A】 (バルサミコソース材料)
- バルサミコソース 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
作り方5〜15分
- 【下ごしらえ】 ・(A)はすべて合わせておく。 ・カボチャ:耐熱容器においてラップをかけ、レンジ(600W)で2分加熱。 ・玉ねぎ:2ミリ幅にスライス
- フライパンに油を敷き、玉ねぎとベーコン、カボチャを中火で炒める。
- (A)をココット皿のような耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけレンジ(600W)で2分加熱。少しとろみが出ていればOK。加熱が足りないと思う場合は20秒ずつ追加で加熱する。
- 炒めたベーコン、玉ねぎ、カボチャをパンの上にのせ、3で作ったバルサミコソースをかける。
ワンポイントアドバイス
手順2:加熱直後はさらさらでも、温度の低下によりはちみつが固まりドロっとなります。加熱しすぎると飴のようになるので注意!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。