カボチャ・ベーコン・玉ねぎのオープンサンド with バルサミコソース

出来るだけシンプルに。素材を生かしたオープンサンドです。バルサミコソースがアクセント♪
材料
1人分
  • カボチャ 45グラム(3ミリ幅のものを1スライス)
  • 玉ねぎ 25グラム
  • ベーコン 1枚
  • 【A】 (バルサミコソース材料)
  • バルサミコソース 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 【下ごしらえ】 ・(A)はすべて合わせておく。 ・カボチャ:耐熱容器においてラップをかけ、レンジ(600W)で2分加熱。 ・玉ねぎ:2ミリ幅にスライス
  • フライパンに油を敷き、玉ねぎとベーコン、カボチャを中火で炒める。
  • (A)をココット皿のような耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけレンジ(600W)で2分加熱。少しとろみが出ていればOK。加熱が足りないと思う場合は20秒ずつ追加で加熱する。   
  • 炒めたベーコン、玉ねぎ、カボチャをパンの上にのせ、3で作ったバルサミコソースをかける。
ワンポイントアドバイス
手順2:加熱直後はさらさらでも、温度の低下によりはちみつが固まりドロっとなります。加熱しすぎると飴のようになるので注意!
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