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おいしそう!
材料1人分
- カボチャ 80グラム
- 玉ねぎ 40グラム
- ベーコン 1枚
- 【A】 調味料
- オイスターソース 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- みりん 小さじ2
作り方5〜15分
- 【下ごしらえ】 ・(A)はすべて合わせておく。 ・カボチャ:5ミリ幅にスライスし、耐熱容器にならべてラップをかけてレンジ(600W)で3分加熱。火が通ったら、一口大にカット ・玉ねぎ:2ミリ幅にスライス ・ベーコン:5ミリ幅にカット
- フライパンに油を敷き、玉ねぎとベーコンを中火で炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら、カボチャと(A)を入れ、カボチャに軽く焼き色がつくまで炒める。(※長時間炒めすぎると焦げます)
ワンポイントアドバイス
材料には入れていませんが、緑の葉物を添えると彩がぐっと良くなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。