カボチャのオイマヨ炒め(15min)

旬のカボチャに、玉ねぎ、ベーコンと家にはよくある食材を合わせました。炒めるだけですが、ご飯が進むおかずが出来ますよ~!
材料
1人分
  • カボチャ 80グラム
  • 玉ねぎ 40グラム
  • ベーコン 1枚
  • 【A】 調味料
  • オイスターソース 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • みりん 小さじ2
作り方
5〜15分
  • 【下ごしらえ】 ・(A)はすべて合わせておく。 ・カボチャ:5ミリ幅にスライスし、耐熱容器にならべてラップをかけてレンジ(600W)で3分加熱。火が通ったら、一口大にカット ・玉ねぎ:2ミリ幅にスライス ・ベーコン:5ミリ幅にカット
  • フライパンに油を敷き、玉ねぎとベーコンを中火で炒める。
  • 玉ねぎが透き通ってきたら、カボチャと(A)を入れ、カボチャに軽く焼き色がつくまで炒める。(※長時間炒めすぎると焦げます)
ワンポイントアドバイス
材料には入れていませんが、緑の葉物を添えると彩がぐっと良くなります。
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