茹でピーマン

居酒屋でさっと出てきたものを自分で想像して 作ってみました。
材料
1人分
  • ピーマン 2個
  • 鰹節 醤油 適当
作り方
5分未満
  • ヘタを取り、種を取って一口大に切る。お湯を沸かし10秒ほど茹でざるに上げさっと冷水に取って冷ます。
  • ちゃちゃっと水気を切って器に盛り付け、鰹節をかけて醤油を。 こんだけ。
ワンポイントアドバイス
しゃきっとが好きな方は湯通し程度でも!大人が美味しいアテです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!